6 de julho é Dia de ir a Pé Ao Trabalho!

Campanha #aPéAoTrabalho acontece na primeira 6ª feira de julho. Aproveite a data para celebrar o transporte a pé, contemplar o espaço público e resgatar seus benefícios

Notícias
 

Fonte: Mobilize/ Corrida Amiga  |  Autor: Mobilize Brasil  |  Postado em: 26 de junho de 2018

Participe do 'Dia de ir a Pé Ao Trabalho', em 6/7

Participe do 'Dia de ir a Pé Ao Trabalho', em 6/7

créditos: Divulgação

 

Ir a Pé ao trabalho é uma ótima forma de começar seu dia. Os benefícios são enormes e você ainda otimiza tempo, transformando o tempo perdido nos congestionamentos em atividade física e qualidade de vida.

 

Toda primeira sexta-feira do mês de julho (este ano, cai no dia 6), o Instituto Corrida Amiga, com apoio de várias organizações parceiras, promove o Dia de ir #aPéAoTrabalho.


A campanha visa a estimular e inspirar pessoas a se deslocarem a pé ao trabalho - caminhando, correndo ou inclusive combinando parte do trajeto com bicicleta/transporte público/carona.  

 

Planejar cidades para pessoas requer colocar os pés nas ruas, acredita o Corrida Amiga. Por isso, a novidade este ano é o convite a tomadores de decisão e gestores públicos para participarem deste dia,  acompanhando os trajetos da campanha em várias cidades brasileiras.

 

Por que ir a pé?
Veja uma galeria de mensagens que explicam as vantagens de caminhar em vez de pegar o carro...

 

Como participar?

- Convide e divulgue para seus amigos nas redes sociais para irem #aPéAoTrabalho; 

- Convide um gestor público de sua cidade a participar do dia de ir #aPéAoTrabalho e sentir a cidade de outra perspectiva acompanhando-o no dia;

- Convide seus colegas de trabalho e incentive a sua empresa a fomentar o uso do transporte a pé;

- No dia 6 de julho, vá a pé ao trabalho e publique sua foto/vídeo/depoimento nas redes sociais usando a hashtag #aPéAoTrabalho;

 

O transporte a pé traz vários ganhos e benefícios à saúde. Veja alguns:

- Serve à realização da atividade física no dia a dia;

- Atende à recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS, 2011) de realizar 150 minutos de atividade física por semana;

- Em energia física despendida, uma caminhada de 30 min (cerca de 2,5 km) representa gasto de 165 kcal;

- A longo prazo, a caminhada pode auxiliar a diminuir risco de problemas de hipertensão, colesterol e doenças do coração;

 

Outros dados e benefícios:

- Permite reduzir gastos com transporte: uma caminhada de 30 min traz uma economia de R$7,50 em relação ao transporte privado motorizado;

- O tempo perdido no trânsito custa cerca de 4% do PIB brasileiro por ano (FGV, 2014).

- Ajuda a reduzir a emissão de gases poluentes e aumentar a geração de energia mais limpa: uma caminhada de 30 min evita a emissão de 0,6 kg CO2;

- Para curtas distâncias e horários de alto tráfego é uma ótima alternativa:

- Durante o horário de pico na cidade de São Paulo, a velocidade média dos veículos é de 7 a 15 km/h (CET), enquanto que a pé: caminhando faz-se em média 4 km/h e correndo 8 km/h;

- Na cidade de São Paulo, 42,1% dos deslocamentos em carro individual são feitos para uma distância entre origem e destino que não ultrapassa 2,5 km; e mais: 20,8% representam deslocamentos entre 2,5 km e 5 km. A conclusão é de que 2/3 dos deslocamentos se dão num raio de 5 km do ponto de origem (Pesquisa de Mobilidade RMSP, 2013);

- No Brasil, 36% dos deslocamentos são realizados exclusivamente a pé e 29% por transporte coletivo, totalizando 65% do total de deslocamentos feitos a pé e por transporte público (ANTP, 2015);

- Durante a greve dos caminhoneiros, 25,6% dos brasileiros deixaram de trabalhar por quatro dias. Ainda assim, muitos encontraram alternativas: 15% substituindo parte ou a totalidade do percurso por caminhadas e 8% utilizando a bicicleta (Ticket e Ticket Log, 2018).

 

Quer ser um apoiador/a? Quer promover uma ação em sua cidade e reivindicar uma cidade mais acessível e caminhável? Entre em contato e vista a camisa do #TransporteaPé.

 

Contato: Corrida Amiga - A Pé Também é Transporte
Facebook
Instagram
E-mail: contato@corridaamiga.org/ site: corridaamiga.org
tel. (11) 94155-5993 (Silvia Stuchi)

 

Leia também:
De bike (ou a pé) para o trabalho, a escola, a vida
Como podemos planejar cidades que priorizem pedestres
Se pudessem escolher, as crianças iriam a pé para a escola
Placas deixadas em rua do Recife pedem respeito ao pedestre
Sinalização contra o pedestre? Mais gentileza dos motoristas
Campanha aponta 2.547 'ciladas' ao pedestre em calçadas do país


  • Compartilhe:
  • Share on Google+

Comentários

Nenhum comentário até o momento. Seja o primeiro!!!

Clique aqui e deixe seu comentário

Mais lidas


  • Nenhuma notícia encontrada.