Corredores desbravam São Paulo guiados por obras de Oscar Niemeyer

Saiba como foi a corrida de 18 km que passou por vários projetos referenciais da cidade de autoria do famoso arquiteto

Notícias
Fotos

Fonte: Corridaamiga  |  Autor: Mobilize Brasil  |  Postado em: 07 de maio de 2015

Pausa no gramado da marquise do Ibirapuera, obra d

Pausa no gramado da marquise do Ibirapuera, obra de Niemeyer

créditos: Corridaamiga

Um grupo de corredores urbanos realizou, no último domingo (3), um passeio diferente, temático, pela cidade de São Paulo: uma corrida turística e cultural a partir das obras pela capital do arquiteto Oscar Niemeyer. A iniciativa e organização foi dos movimentos Desbravadores de Sampa e Corridaamiga.

No percurso, de 18,7 km, os participantes visitaram locais da cidade com projetos do famoso arquiteto, tais como: Sambódromo, Memorial da América Latina, Edifício Montreal, Galeria Califórnia, Edifício Eiffel, Edifício Copan, grafite em homenagem ao Niemeyer na av. Paulista e, por fim, Marquise do Ibirapuera.

Veja as fotos da corrida, na galeria do Mobilize.

Logo cedo, às 7 horas do domingo, os Desbravadores de Sampa se encontrarm na catraca do metrô Tietê, para iniciar a aventura. De lá, o grupo de corredores foi em direção à praça Campo de Bagatelli, em Santana, para um bate-papo inicial sobre instruções do passeio, seguido das informações da Corridaamiga, que orientou sobre o uso de mochila, a infraestrutura (cuidados ao percorrer nossas calçadas) e comportamento (ser educado, dar preferência ao pedestre caminhando etc). Após o bate-papo, um aquecimento ao ar livre. E a corrida foi iniciada às 7h40!

Mesmo o objetivo sendo a integração e não a competição, houve premiação a todos os participantes: sorrisos largos e sinceros ao longo do trajeto, observação de detalhes da cidade que no dia a dia seriam imperceptíveis e emoções compartilhadas ao curtir a cidade. Acima de tudo, praticando a retomada de um espaço que é de todos!