Padeiro-ciclista deita raiz na Cantareira

Marcos Carnero, que inovou ao expor seus pães na garupa de uma bike, agora estacionou sua padaria num local acolhedor ao pé da Serra da Cantareira, zona norte de SP

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Fonte: Paladar / O Estado de S. Paulo  |  Autor: Lucinéia Nunes  |  Postado em: 10 de outubro de 2013

Marcos Carnero na sua bike de pães

Marcos Carnero na sua bike de pães

créditos: Divulgação

 

Depois de circular por São Paulo com sua Na Bicicleta Boulangerie, uma bicicleta estilizada, com guarda-sol e baú para guardar e expor os produtos, o padeiro Marcos Carnero decidiu estacioná-la, pelo menos durante a semana, no bucólico pergolado de sua nova Miolo Padaria Orgânica. Localizada no pé da Serra da Cantareira, a pequena padaria abriu há dois meses com uma boa oferta de pães orgânicos e de fermentação natural.

 

Filho de arquiteto, Carnero conta que seguiu a filosofia oriental wabi-sabi, de simplicidade e reaproveitamento, para montar a padaria, com prateleiras que fez com madeira garimpada num canteiro de obras. Também foram preservados o antigo piso de ladrilho hidráulico e uma pedra enorme que ultrapassa a parede do salão, mantendo a rusticidade e um certo clima interiorano.

 

 

O preparo de seus pães requer paciência oriental. O 100% integral, por exemplo, é feito com farinha de grãos de trigo moídos por Carnero no moinho que ele conserva na cidade mineira de Ubá, onde nasceu. Já a pré-mistura de 12 grãos ele desenvolveu com a irmã nutricionista. "Nenhum dos pães leva gordura, açúcar ou qualquer aditivo químico", diz ele.

 

"Fazer pão para mim é mais ciência do que arte. Tem regras, exige tempo e paciência. Por isso, minha produção é em escala humana, faço três de um tipo, seis de outro", diz Carnero, que se dedica aos fornos há mais de 30 anos.

 

Além dos 15 tipos de pão que se alternam na pequena vitrine, como o de centeio com nozes (R$ 9,90), a baguete (R$ 3,80) e a focaccia (R$ 7,90), ele também faz bolos saborosos, úmidos e adoçados sem exagero, como o jamaicano com banana, o de especiarias com mel e o de cacau (R$ 3 a fatia).

 

 

 

O menu da Miolo inclui ainda cookies, quiches, tortas e sanduíches, como o de ovos mexidos com tomate assado na focaccia (R$ 9) e o queijo quente na banette (R$ 6). Para acompanhar, café expresso IAO (R$ 3,50), suco vivo (com couve, pepino, maçã e gengibre, R$ 8) ou suco integral de uva (R$ 6).

 

Nos fins de semana, o "quintal" da Miolo também é reservado para os piqueniques - um brunch orgânico ao ar livre, para grupos de, no mínimo, dez pessoas (a R$ 70 cada). Para participar, é necessário fazer reserva e aguardar a confirmação. A partir de novembro, a área também será ocupada pelas oficinas de pães que Carnero dará para crianças e adultos.

 

Onde fica:

Miolo Padaria Orgânica

Av. Senador José Ermírio de Moraes, 1.400. Vila Albertina (Cantareira)

Tel. 11 2267-6274

Das 7h às 20h

 


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